1 2 3 4 5 »
Светлана Петрова
https://vk.com/wall-27174554_5871

28 декабря 1967 года в лондонской студии «Олимпик» The Jimi Hendrix Experience записали инструментальную композицию «Little One» при участии Дэйва Мэйсона из группы Traffic на ситаре и слайд-гитаре.

По словам инженера Эдди Крамера, «Мэйсон, который в тот период был частым гостем на студийных сессиях группы, записал партию ситара для прекрасного инструментального трека под рабочим названием «Mushy Name», именно так композиция была обозначена на коробке с пленкой. Это была попытка привнести в репертуар The Experience своеобразный восточный колорит. Было записано две версии, в одной из которых Мэйсон к собственному ситару и соло-гитаре Хендрикса добавил партию слайд-гитары».

... Читать дальше »
Читать далее/страница публикации »

на фото: 19.01.1968, участники группы Grapefruit, Брайан Джонс, Донован, Ринго Старр, Джон Леннон, Силла Блэк, Пол Маккартни
Источник: www.kathyetchingham.com
Перевод: Светлана Петрова
группа VK 'Jimi Hendrix | Джими Хендрикс'

«В январе 1968 года Джими и я были приглашены на презентацию группы под названием Grapefruit. Они сотрудничали с Джоном Ленноном и взяли такое название в честь одноименной книги Йоко Оно.

Мы с Джими не собирались никуда идти, но в последний момент в нашей квартире появился Брайан Джонс и приложил большие усилия, чтобы уговорить нас пойти с ним. Я была недовольна, потому что мои волосы были не в порядке, я не успела их вымыть. Но Брайану так не терпелось туда с нами пойти, что я решила надеть парик, чтобы выглядеть так хорошо, как я могла на тот момент. Мы взяли такси и поехали на прием, который был недалеко от Hanover Square. Они проводили его в номере люкс гранд-отеля Hanover.
... Читать дальше »


Заметка в журнале KRLA BEAT
2 декабря, 1964
Лондон
Перевод: heart-of-stone.do.am

Роллинг Стоунз, вторая наиболее популярная группа в мире, была вынуждена отменить все свои выступления в связи с полным истощением и болезнью всех членов группы. Хотя ни один из Стоунз в настоящее время не находится в тяжёлом состоянии, врачи предписали им постельный режим в течение, по крайней мере, двух недель.
 
Болезнь Брайана
 
Брайан Джонс наиболее серьёзно заболевший из членов группы. Находясь в Нью-Йорке он простудился, но отказался отменить выступления Стоунз. К тому времени, когда группа собиралась покинуть Нью-Йорк, простуда Брайана перешла в пневмонию и он был доставлен в больницу.

... Читать дальше »


Автор: Жак Леблан
Перевод: heart-of-stone.do.am

 

Архив бельгийского телевидения очень богат фотографиями. Журнал Juke Box выпустил серию снимков с 1960 по 1968 год, которые показывают закулисье и съёмочную площадку. От Джина Винсента до Four Tops, полный репортаж о первых выступлениях Роллинг Стоунз на телевидении в Брюсселе в октябре 1964 года, эти прекрасные чёрно-белые снимки заставят погрузиться в волшебное время 60-х. В эту эпоху было привилегией увидеть на своём маленьком экране анго-американских или французских артистов (таких как Сильви Вартан, Нино Феррер или Шейла).

20-го и 21-го апреля 1964 года Роллинг Стоунз впервые появились на телевидении Монтрё, в Швейцарии, на международном телевизионном фестивале. 16-го и 17-го октября состоялся их дебют на немецком телевидении в Берлине. 18-го октября они прибыли в Брюссель, где выступили в телевизионной программе Tienerklanken (Theatre Americain du Parc des Jeux de Bruxelles), эфир которой состоялся 16 ноября по RTB. 19 октября в парижской студии Buttes Chaumont Стоунз записали "It's All Over Now" и "Carol" для программы 'Quoi De Neuf?', эфир которой состоялся по RTF 5 ноября. 20 октября они дали незабываемый концерт для программы 'Musicorama' в концертном зале 'Olympia' в первой части вместе с Les Haricots Rouges, Pierre Perret, Rocky Roberts & The Airedales и Bobby Solo. Роллинг Стоунз вызвали большой восторг у своих поклонников.
... Читать дальше »


Газета 'Mersey Beat', декабрь 1963

Автор заметки: Питер Кей
Перевод: heart-of-stone.do.am

Роллинг Стоунз

В этом выпуске Роллинг Стоунз стала первой группой за пределами Мерсисайда, которая появилась на обложке нашей газеты.
Эти парни широко известны по всей стране и очень популярны в Мерсисайде.
В их последней пластинке композиция Маккартни/Леннона и она уже вошла в наши чарты.
Роллинг Стоунз с удовольствием появляются в Мерсисайде и после своего недавнего дебюта в клубе 'Cavern', они отправились на вечеринку, где познакомились со многими членами местных групп, включая 'The Escorts', 'Derry Wilkie & The Pressmen' и 'Sonny Webb & The Cascades'.
Группа должна появиться в бальном зале "Локарно" (Locarno Ballroom, Liverpool) в ближайшем будущем.

... Читать дальше »