Главная » Мик - скалолаз
Мик - скалолаз
В семье Джаггеров большое внимание уделялось учебе в школе и особенно спорту. Джо Джаггер регулярно водил своих сыновей на футбольные матчи с участием местной команды, «Charlton Athletic», в которой блистал знаменитый вратарь Сэм Бертрам.
В обязанности Джо в Центральном совете по физической культуре входили рекомендации телекомпаниям касательно программ, способствующих пропаганде спорта среди детей и подростков. В 1957 году Джо стал консультантом еженедельной программы «Seeing Sport» нового коммерческого телеканала ATV. В этой программе пропагандировались такие виды спорта, как скалолазание. Следующие пару лет Мик с братом Крисом и другими специально отобранными молодыми походниками регулярно появлялись на телеэкране и показывали, как ставить палатки и грести на байдарках.
Сохранился фрагмент передачи о скалолазании — зернистые черно-белые кадры, снятые в живописном уголке под названием Хай-Рокс, под Танбридж-Уэллсом. 16-тилетний Мик, в джинсах и полосатой футболке, вместе с другими мальчиками присел в овраге, а пожилой тренер рассказывает про экипировку. Вместо укрепленных трекинговых ботинок, которые могут повредить эти скальные поверхности, тренер рекомендует «обычные кеды… вот как у Майка». Мику поднимают ногу, показывают пристойную резиновую подошву.

 

© Из книги Филипа Нормана «Mick Jagger»
© Из книги Стивена Дэйвиса «Old gods almost dead»
| Теги: Mick Jagger
Всего комментариев: 0
avatar