Главная » С самого начала Чарли изменил Stones
С самого начала Чарли изменил Stones
Первое выступление Чарли Уоттса в составе Rollin' Stones состоялось в Flamingo на Пиккадилли 14 января 1963 года. Музыканты с изумлением наблюдали за тем, как он, улыбаясь, характерно склонив голову вправо, плавно вписался в ритмический рисунок партии баса. Вдвоём с Биллом они звучали просто великолепно. В этот момент Стю понял, что Stones теперь имеют лучшего барабанщика в Англии и что теперь они стали настоящей группой. Вечером следующего дня они играли в Marquee, открывая выступление All Stars Сирила Дэйвиса, мощного блюз-бэнда (с будущим сессионным пианистом Stones Ники Хопкинсом). Обновлённые Stones смели Дэйвиса со сцены и обрекли на забвение. Чарли начал обретаться в холодной квартире на Эдит Гроув, единственным источником тепла в которой была газовая горелка.
Чарли часами слушал пластинки, которые ему заводил Брайан, чтобы повысить свое образование в области ритм-энд-блюза. «К моменту вхождения в состав Stones я уже привык к рок-н-роллу, - вспоминал Чарли, - я знал многих парней, игравших эту музыку, хотя у меня не возникало желание самому играть ее. Но когда я присоединился к ним, то уже привык к Чаку Берри и прочим. В ожидании работы мы с Китом и Брайаном целыми днями слушали Литтла Уолтера и тому подобное».


С самого начала Чарли изменил Stones. До этого они просто копировали свои любимые пластинки. Но при исполнении таких песен, как «Talkin' Bout You» Чака Берри, Чарли выстукивал «противоритмовый шаффл». Билл быстро играл восьмые ноты, чтобы попадать с ним в такт. В скором времени словосочетание «шаффл и восьмые» стало обозначать у членов группы новый стиль, которому они учились у Чарли. Брайан тем временем велел Чарли отрастить волосы и зачёсывать их вперед.

 

© Stephen Davis
Old Gods Almost Dead: The 40-Year Odyssey of the Rolling Stones
Перевод: Г. Сахацкий
| Теги: Charlie Watts
Всего комментариев: 0
avatar