Главная » Мик и Марианна вместе посетили премьеру "Анны"
Мик и Марианна вместе посетили премьеру "Анны"

    Мик и Марианна вместе?
Заметка из французской газеты (январь 1967)
Перевод: heart-of-stone.do.am

Марианна Фейтфулл отправилась в Париж на премьеру фильма "Анна", в котором она исполняет очень красивую песню Сержа Генсбура. Её сопровождал великолепный друг Мик Джаггер. "Париж - замечательный город", - поведали они нам. "Одежда, которую мы здесь нашли, нам очень нравится. Что касается ночных клубов, они являются одними из самых забавных, которые мы посещали". И, действительно, каждый вечер можно было встретить Мика и Марианну, веселившихся как сумасшедшие, в клубах "Castel" или "Regine".

Фрагмент из фильма: Марианна Фейтфулл исполняет песню "Hier ou demain"

Фильм "Anna" с русскими субтитрами можно найти ЗДЕСЬ


   Премьера музыкальной комедии-мелодрамы "Анна" состоялась 13 января, 1967 года. Это лиричная история о любви с первого взгляда, переданная с помощью гениальной музыки Сержа Генсбура. Молодой человек по имени Серж влюбляется в незнакомую девушку, которая случайно попала в кадр его фотокамеры. Он везде ищет эту красавицу, но все безрезультатно. А ведь девушка работает недалеко от героя. И видятся они практически каждый день. Но Серж не замечает девушку. Ведь его пленил созданный воображением идеал, а не реальный человек.
Фильм "Анна" продолжает традицию "Новой Волны", но в ней ощущается сильное влияние поп-культуры и психоделики. Утверждают, что фильм создавался специально для исполнительницы главной роли, первой жены Жан-Люка Годара Анны Карины. Так это или нет, сейчас судить трудно, но её имя в 1967-ом ещё прочно ассоциировалось с Годаром.

| Теги: Marianne Faithfull
Всего комментариев: 0
avatar