Главная » Стоунз на бельгийском телевидении 60-х
Стоунз на бельгийском телевидении 60-х
Автор: Жак Леблан
Перевод: heart-of-stone.do.am

 

Архив бельгийского телевидения очень богат фотографиями. Журнал Juke Box выпустил серию снимков с 1960 по 1968 год, которые показывают закулисье и съёмочную площадку. От Джина Винсента до Four Tops, полный репортаж о первых выступлениях Роллинг Стоунз на телевидении в Брюсселе в октябре 1964 года, эти прекрасные чёрно-белые снимки заставят погрузиться в волшебное время 60-х. В эту эпоху было привилегией увидеть на своём маленьком экране анго-американских или французских артистов (таких как Сильви Вартан, Нино Феррер или Шейла).

20-го и 21-го апреля 1964 года Роллинг Стоунз впервые появились на телевидении Монтрё, в Швейцарии, на международном телевизионном фестивале. 16-го и 17-го октября состоялся их дебют на немецком телевидении в Берлине. 18-го октября они прибыли в Брюссель, где выступили в телевизионной программе Tienerklanken (Theatre Americain du Parc des Jeux de Bruxelles), эфир которой состоялся 16 ноября по RTB. 19 октября в парижской студии Buttes Chaumont Стоунз записали "It's All Over Now" и "Carol" для программы 'Quoi De Neuf?', эфир которой состоялся по RTF 5 ноября. 20 октября они дали незабываемый концерт для программы 'Musicorama' в концертном зале 'Olympia' в первой части вместе с Les Haricots Rouges, Pierre Perret, Rocky Roberts & The Airedales и Bobby Solo. Роллинг Стоунз вызвали большой восторг у своих поклонников.


23 октября они прилетели в Нью-Йорк, чтобы начать своё второе триумфальное американское турне. В то время как во Франции появился альбом "Around And Around", американцы получили долгоиграющую пластинку "12x5" и сингл "Time Is on My Side". Между концертами, Роллинг Стоунз записывались в студии Лос-Анджелеса RCA и появлялись на TV. В частности, на шоу Эда Салливана 25 октября, и на Tami Show 28 и 29 октября в Civic Auditorium, Санта-Моника, вместе с Barbarians, Beach Boys, Chuck Berry, James Brown, Bo Diddley, Marvin Gaye, Gerry & The Pacemakers, Lesley Gore, Jan & Dean, Billy J. Kramer & The Dakotas, Miracles и Supremes. 5 ноября Стоунз исполнили "It's All Over Now" и "Carol" в программе 'Quoi De Neuf?' на французском телевидении с такими артистами, как Noel Deschamps, Christine Lebail и Rika Zarai. 8 ноября они записали новые песни в чикагской студии Chess, "Little Red Rooster" стала №1 в Англии, где Beat Publication работали над их биографией "Our Own Story".




| Теги: Rolling Stones
Всего комментариев: 0
avatar