Главная » Воспоминания Кати Этчингем
Воспоминания Кати Этчингем
на фото: 19.01.1968, участники группы Grapefruit, Брайан Джонс, Донован, Ринго Старр, Джон Леннон, Силла Блэк, Пол Маккартни
Источник: www.kathyetchingham.com
Перевод: Светлана Петрова
группа VK 'Jimi Hendrix | Джими Хендрикс'

«В январе 1968 года Джими и я были приглашены на презентацию группы под названием Grapefruit. Они сотрудничали с Джоном Ленноном и взяли такое название в честь одноименной книги Йоко Оно.

Мы с Джими не собирались никуда идти, но в последний момент в нашей квартире появился Брайан Джонс и приложил большие усилия, чтобы уговорить нас пойти с ним. Я была недовольна, потому что мои волосы были не в порядке, я не успела их вымыть. Но Брайану так не терпелось туда с нами пойти, что я решила надеть парик, чтобы выглядеть так хорошо, как я могла на тот момент. Мы взяли такси и поехали на прием, который был недалеко от Hanover Square. Они проводили его в номере люкс гранд-отеля Hanover.

на фото: 19.01.1968, Вечеринка группы Grapefruit - Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Кати Этчингем
Брайан, Джими и я сидели на очень неудобных стульях. Я действительно не хотела там находиться, а тут еще этот парик, который сводил меня с ума, он постоянно сползал вниз, а я пыталась вернуть его на место. Там также присутствовали Джон Леннон, Пол Маккартни, Ринго Старр, Донован, Силла Блэк. Еще там была Джейн Эшер.

Grapefruit продолжали записываться следующие пару лет. А я ненавидела этот парик и никогда не надевала его снова».

 

Из книги Кати Этчингем "Jimi Hendrix , Through Gypsy Eyes"
Перевод: sasikainen

Это случилось в июле 1969 года, такси довезло меня до Брук-Стрит, выйдя из него, я увидела, что за столиком перед нашим рестораном Mr Love сидит Крис Фарлоу.
- Привет, Крис,- бросила, проходя мимо, и пытаясь выудить ключи из сумочки.
- Слышала новость?- спросил он.
- Какую новость?- спросила я машинально.
- Брайан вчера вечером утонул в своём бассейне.
Меня потрясло это известие, я не знала, что делать. В этом состоянии я дошла до квартиры. Телефон звонил непрерывно, каждый делился своими соображениями и слухами. Никто из нас не мог в это поверить. Первый раз в моей жизни умер близкий мне человек, и я никак не могла в это поверить. Наркотики? Убийство? Самоубийство? Сотни предположений передавались друг другу, и в каждом, возможно, была частичка правды. Брайан Джонс был одним из тех, кто стоял в основе того, что в будущем назвали рок-культурой, но ему так и не нашлось места в обыкновенной жизни.

| Теги: Brian Jones
Всего комментариев: 0
avatar