Главная » Little One | Olympic Sound Studios, London, 28-12-1967
Little One | Olympic Sound Studios, London, 28-12-1967
Светлана Петрова
https://vk.com/wall-27174554_5871

28 декабря 1967 года в лондонской студии «Олимпик» The Jimi Hendrix Experience записали инструментальную композицию «Little One» при участии Дэйва Мэйсона из группы Traffic на ситаре и слайд-гитаре.

По словам инженера Эдди Крамера, «Мэйсон, который в тот период был частым гостем на студийных сессиях группы, записал партию ситара для прекрасного инструментального трека под рабочим названием «Mushy Name», именно так композиция была обозначена на коробке с пленкой. Это была попытка привнести в репертуар The Experience своеобразный восточный колорит. Было записано две версии, в одной из которых Мэйсон к собственному ситару и соло-гитаре Хендрикса добавил партию слайд-гитары».

Впоследствии возник распространенный миф о том, что в записи этого джема принимал участие Брайан Джонс из группы The Rolling Stones. По одной из версий, на коробке с лентой рукой Джими было помечено: «Джем с Брайаном Джонсом».

Как известно, Брайан и Джими дружили и довольно часто общались. Том Кейлок, который был водителем Джонса, вспоминал, что в январе 1968 года Джими захотел пригласить Брайана на сессию звукозаписи. Брайан приехал в студию с ситаром и кучей разных индийских инструментов. После сессии Кейлок отвез Хендрикса и Джонса домой к Брайану, где они вдвоем играли на акустических инструментах. По его словам, это было потрясающе.

Однако в рассказе Кейлока упоминается январь 1968-го, в то время как интересующий нас трек был записан в декабре 1967 года. При этом, в официальных источниках участие Брайана Джонса именно в этой сессии никак не подтверждается.

К сожалению, Джими больше не возвращался к этой композиции. В 1988 году Чес Чендлер привлек Митча Митчелла и Ноэля Рэддинга, чтобы перезаписать данный трек. В 2003 году версия с вокалом Ноэля под названием «There Ain't Nothing Wrong» вышла на альбоме Noel Redding — The Experience Sessions.

| Теги: Brian Jones
Всего комментариев: 0
avatar