Главная » Интервью/Статьи » Статьи

Go-Set Exclusive Роллинг Стоунз

   Go-Set Exclusive
Роллинг Стоунз
Специальное дополнительное приложение

Перевод: heart-of-stone.do.am

21.02.1966

Интервью: Doug Panther
Место действия: Пресс-конференция, Сидней.

Вопрос: "Как вы пришли к выбору названия «The Rolling Stones»?"

Мик Джаггер: "Вы один из миллиарда идиотов, которые задают мне этот вопрос".

Другой сиднейский журналист был настолько низок, что даже встав на цыпочки, не смог ничего увидеть.

Отвратительные! Грубые! Вульгарные! Грязные! Почти каждое прилагательное, подходящее для насильников и сатириков, оказалось в газетах Сиднея на следующий день.
Очень, очень разочаровали их Стоунз.

Почему Роллинг Стоунз так разочаровали их? Почему они ведут себя таким образом?
В прошлое воскресенье Go-Set встретился со Стоунз ЛИЧНО и выяснил почему!

Необычные кумиры подростков... Австралийская пресса имеет международную репутацию самой скучной, бесцветной и ужасно НАДОЕДЛИВОЙ организации в мире.

Как бы ТЕБЕ хотелось, рассказать одному из льстецов-журналистов из дюжины различных стран и тысяч разных городов, что твой любимый цвет красный и "Заткнитесь уже!!!"

Для GO-SET Стоунз оттаяли и оживились.
Мне они показались интеллигентными и вполне готовы побеседовать... до тех пор, пока есть о чём говорить!

Сидней никогда не видел ничего более электризующего, чем выступление Роллинг Стоунз на сцене.
На вращающейся квадратной сцене, под яркими прожекторами забитого зала Auditorium Showgrounds в центре Сиднея, эффект, который они произвели, может быть охарактеризован только как сенсационный.
Поворачиваясь лицом к каждому уголку и ведя зрителей от одного эмоционального хита к другому, они не дали армии крепких изумленных полицейских никакой надежды.
Независимо от того, как внимательно следили полицейские за истеричными поклонниками, прежде чем они успели развернуться туда явились тысячи людей, чтобы занять свои места... и они делали это... всю ночь напролёт!

Все Стоунз прямолинейные личности и более молчаливы, чем большинство. Но когда их просят что-либо прокомментировать, они обычно отвечают грамотно и многозначительно.

Существует некая таинственность вокруг них и они скрытные, иногда грубоватые манеры резко контрастируют с тем, что мы обычно слышим от них, поэтому часто смотрим с подозрением.

Мик

Когда зрители в зале становились всё более взволноваными, Мик следовал по сцене. То и дело он поворачивался испытующе посмотреть на аудиторию сзади. Если они не могли больше кричать, они были изнурены.
Родился 26 июля 1944,  с блеском в глазах Джо Джаггера, он вырос в привлекательного зверька с фантастическим голосом. В 5 футов 10 дюймов и весом в 10 стоунов 6 фунтов
(прим. 10 stone 6 pounds: Стоун (брит.) - Британский стоун — внесистемная единица массы, равная 14 фунтам /приблизительно 6,35 кг/. Используется в Великобритании и Ирландии для измерения веса тела человека), он бросил курс обучения в лондонской школе экономики, чтобы стать Стоунзом.

Между Миком и Чарли Уоттсом есть много сходства в темпераменте. Тихий и серьёзно мыслящий Чарли, возможно, ближе всех из них к образу Стоунз как группы - неряшливый, неопрятный и загадочный.

Брайан Джонс оживлённо говорил о своей поездке в Швецию.
"Люди там имеют  правовые идеи", - сказал он.
"Благодаря выдающейся персональной и сексуальной свободе, данной им, они были вынуждены серьёзно задуматься о том, каким ДОЛЖНО быть их поведение. И в результате появился потрясающий рост взаимоуважения и чувства личного достоинства. Особенно в семьях".
"Потому что большинство людей нуждается и далее в том же, всё действует так же, как и везде. Так зачем вся эта суета по поводу шведов?"
"Потому что они уверены в себе, тщательно и разумно рассматривают размышления за или против большинства проблем. Там существует гораздо больше терпимости к меньшинствам. Если бы они не были уверены в себе, они бы проявляли такую же нетерпимость, какая демонстрируется в Соединённом Королевстве или Австралии".

Брайан очень огорчён ограниченностью "Людьми, Которые Имеют Значение" ("People Who Matter") как в Австралии, так и в Англии.
Как пример, он вспоминает свой ответ на вопрос "Как вы считаете, получаете ли вы переизбыток внимания?", когда народ сбегался к нему со всех концов Королевства.
Он просто заметил, что "Если бы Иисус приходил 12 раз в год, люди бы слишком устали от него".

 Билл Уаймен и Кит Ричард, два молодых человека, играющих на заднем плане, стоят на утверждениях, чтобы дискредитировать циников.
Билл начал брать уроки игры на фортепиано в возрасте восьми лет, а Кит вспоминает, как много лет назад его дед играл в группе на скрипке и гитаре.
Все Стоунз имеют солидное музыкальное воспитание и вполне определённые идеалы во вкусах и предпочтениях в музыке.

Хотя он редко на виду, Эндрю Луг Олдхэм является самым важным человеком позади Стоунз.
Помимо собственного признания гениальности, у него действительно есть то, что он называет "Это-гений-для-создания-денег! Я чую их запах".
Олдхэм признал потенциал Стоунз и развил их естественную неряшливость как часть их имиджа.
Не может быть никаких сомнений в его успехе, хоть рычащие критики и молчат об этом.

Категория: Статьи | Просмотров: 177 | | Теги: 1966
Всего комментариев: 0
avatar