Главная » Интервью/Статьи » Статьи

Эксклюзив: BEAT присутствовал на закрытой сессии Стоунз
Журнал BEAT, апрель 1966
Перевод: heart-of-stone.do.am

Примечание редактора: В очередной раз BEAT заполучил эксклюзивную историю, мы провели три дня со Стоунз во время их недавней поездки в Голливуд. В течение недели Стоунз находились в городе на сессии звукозаписи, которая проводилась за закрытыми дверями; закрытыми почти для всех кроме BEAT! Когда наши журналисты в сопровождении фотографа, попросили разрешения присутствовать на сессии и сфотографировать парней, Брайан Джонс осведомился: "Вы из журнала BEAT?" Когда они ответили утвердительно, Брайан кивнул и согласился: "Тогда ладно", так что BEAT эксклюзивно побывали за закрытыми дверями и провели три дня со Стоунз.

Стоунз в студии RCA! Со скоростью необузданного пламени новость распространилась по всему Голливуду, в результате чего сотни поклонников-подростков принялись прочёсывать улицы в поисках своих длинноволосых кумиров. В то время пока поклонники прочёсывали улицы в поисках Стоунз, музыканты были заняты записью 12-ти треков для альбома саундтреков к своему новому фильму "Back, Behind, and In Front". Для этого требовалась неделя интенсивной работы - сессии звукозаписи по 17 и 18 часов, которые тянулись до самого утра. Возле студии RCA, около стеклянных дверей торчат большие группы поклонников в компании нескольких вооруженных охранников, которые круглосуточно дежурят в течение всей недели, в то время как внутри, в фойе студии где находятся Стоунз, обстановка достаточно спокойная. Относительное спокойствие нарушается, когда появляется кто-нибудь из Стоунз и выходит в фойе.

Мик вышел однажды, чтобы пройти через комнату и посмотреть другую сессию звукозаписи, которая там проходила. Позже вышел Чарли, чтобы сделать телефонный звонок, затем он присел в углу и тихо беседовал с приятелем, аранжировщиком-композитором Джеком Ницше.

Тихая Усталость

Все Стоунз были утомлены от напряжённой работы, но их мало волновала усталость. Только один раз, когда BEAT сказали Чарли, что он выглядит уставшим, он просто взглянул и кивнул: "Да, это так".

Билл Уайман ненадолго ускользнул в один из знаменитых ночных клубов-дискотек на Сансет-Стрип в Голливуде, а когда вернулся, он больше походил на куклу Билла Уаймана, чем на Билла Уаймана! В жизни он намного ниже, чем кажется на экране, хотя внешне такой же тихий и задумчивый.

Очень немногие люди были допущены на сессию Стоунз — это была строго закрытая деятельность. Один из немногих, кто смог попасть к ним в студию был молодой человек, который принес множество гитарных струн, которые заказали Стоунз.

Стоунз использовали большое количество инструментов в альбоме, многие из которых были довольно необычными. Эксклюзивно для BEAT, у нас имеется частичный список некоторых инструментов, которые вы услышите. Среди них цимбалы, ситар - в этом альбоме будет мощный индийский акцент; вибрафон, фортепиано, орган, клавесин, fuzz organ, и самая необычная коллекция гитар, которую мы когда-либо видели. Похоже что парни определенно находятся под влиянием нынешнего индийского направления в музыке, вдохновлённые работами Рави Шанкара и воодушевлённые великолепными песнями Битлз.

Иногда тишину в фойе прерывал нескончаемый поток людей, несущий пакеты с едой для труженников Стоунз. Банки безалкогольных напитков проложили свой путь в студию. Кроме того, Мик был замечен с пиццей, которую он ел с большим удовольствием. Остальные Стоунз питались американскими традиционными гамбургерами.

Чарли решил подойти к вопросу творчески и пригласил Джека Ницше присоединиться к нему, чтобы выпить кока-колы в ресторане на углу Сансет и Вайн!!
Наверное, это самое забавное зрелище года увидеть Чарли Уоттса, сидящего прямо около огромного окна, наслаждающегося своей кока-колой и спокойно беседующего со своим приятелем, в то время как группы истерических поклонников судорожно разыскивали его и остальных четверых Стоунз по улице.

Вторник был вторым днём звукозаписи для Стоунз, и, хотя он был беспокойным, всё это было пустяками по сравнению со следующими днями.

В среду вечером Стоунз как обычно работали в студии звукозаписи, в то время как множество поклонников упорно пытались проникнуть в студию.

Одной из тех поклонников была очень фанатичная юная леди, которая разочаровавшись тем, что не может поймать своего любимого Стоуна, Мика, с досадой пнула по нижней металлической окантовке огромной стеклянной входной двери. Но она промахнулась и поранилась, ударившись правой ногой о тяжёлую стеклянную перегородку!

К счастью, её нога серьёзно не пострадала, хотя дверь была полностью разрушена. Через несколько мгновений Мик уже был в фойе, утешая девочку он сказал охранникам, что будет рад принять на себя всю финансовую ответственность за инцидент. Каким-то чудом девушка не чувствовала никакой боли. Причиной могла быть её бесконечная эйфория, очутившись рядом с Джаггером!

В пятницу вечером, в предпоследний день звукозаписи, все Стоунз, казалось, были полностью истощены. Чарли закончил довольно рано и очень хотел вернуться к себе в отель. Он спросил водителя, если тот сможет подвезти его, но к сожалению, лимузин был расположен в непосредственной близости от двери... в досягаемости всех поклонников. Кроме того, водитель в скором времени должен был уехать, чтобы доставить Брайана, которого он ранее в тот же вечер отвёз в один из популярных джазовых клубов города.

Наконец, один из охранников вызвался спасти Чарли и благополучно доставил его в отель. Тем временем, водитель привёз Брайана, который был в одном из самых необычных нарядов, никогда не виденных даже в Голливуде!!! На нём была надета ковбойская рубашка в горошек, белый кожаный жилет, узкие ковбойские джинсы, чёрный шёлковый платок в стиле вестерн, широкий кожаный ремень... и зелёная фетровая шляпа в ковбойском стиле! Его наряд завершали золотисто-тонированные очки, которые он носил под своей “Шляпой Лепрекона”.

Другим выдающимся франтом в тот вечер был мистер Майкл Филипп Джаггер, который появился лишь дважды — одетый в ослепительно-белый наряд. Он был таким ярким, что было почти больно смотреть на него! Он вышел из студии один раз, чтобы выпить чашку кофе, а второй раз постоял в центре фойе... читая BEAT! Но даже это было не так-то просто; бедняга Мик был настолько истощён после недели практически круглосуточной звукозаписи, что с трудом мог сосредоточиться на чтении!

Кит тоже был подобающе одет для такого случая, на нём были супер-огромные очки. Наверное, чтобы не ослепнуть от наряда Мика!

Гитарист Глен Кэмпбелл вошёл в студию, чтобы поздороваться со Стоунз и перекинулся парой слов с Китом в фойе. Перед тем как уйти он спросил, запланирована ли у Стоунз запись на всю ночь, на что Кит жизнерадостно прощебетал: "Ага!" и снова быстро исчез в студии.

Пожалуй, он был единственным весёлым Стоуном в студии в это время — остальные были просто слишком уставшими, чтобы выглядеть счастливыми.

9 утра. Финиш.

В конце длинной недели звукозаписи, в субботу в 9:00 утра наступил финиш! Стоунз помчались обратно в свой отель, чтобы помыться и поспешно собрать свои вещи. Затем они отправились в аэропорт на рейс прямиком в Лондон, где они немедленно начнут работу над своим фильмом, в настоящее время находящийся на завершающей стадии производства.

Работа у Стоунз тяжёлая, но они её любят и тратят на неё много времени и сил, потому что они перфекционисты и очень заботятся о конечном результате, который они в итоге представят публике.

Мы провели вас за кулисы студии звукозаписи Стоунз и дали вам немного представления о том, что там происходило за короткую лихорадочную неделю. Скоро вы сможете услышать готовый результат, но если вы спросите сотрудников BEAT, будет ли великолепным этот альбом, мы можем процитировать Кита Ричардса и его бессмертное утверждение: "Ага!!"

Категория: Статьи | Просмотров: 401 | | Теги: Rolling Stones
Всего комментариев: 0
avatar