Главная » Интервью/Статьи » Статьи

New York City, 27-11-1969

New York City, 27-11-1969

Из книги «Jimi Hendrix. The Man. The Magic. The Truth»

 

«Мне нужно поговорить с тобой наедине», – сказал Мик Джаггер Джими Хендриксу. Это случилось поздним вечером 27 ноября. В этот день Хендриксу исполнилось 27 лет.

Ранее тем же вечером преданные нью-йоркские зрители кричали и аплодировали во время буйного выступления The Rolling Stones в Мэдисон-Сквер-Гарден. [Перед концертом] Джими зашел в раздевалку, чтобы поприветствовать своих старых друзей, окруженных зоопарком модников в крутых прикидах «под Стоунз», включая полных энтузиазма сотрудников компаний звукозаписи, диджеев, фотографов, роскошных девушек и всех тех, кому удалось заполучить пропуск за кулисы.

Когда эта привилегированная толпа увеличилась в размерах, и людей, слоняющихся рядом со звездами и их гитарами, аккуратно установленными на стойки, стало слишком много, The Stones пришлось отступить в крошечную комнату, где они могли настроиться. Хендрикс поговорил о гитарах с «новым» членом группы Миком Тейлором, и они немного поджеммовали в этом тесном пространстве. Когда The Stones выпустили на сцену, их приятель писатель Стэнли Бут вместе с Хендриксом стояли на сцене за усилителями Кита Ричардса, наслаждаясь шоу и бурной реакцией зрителей.

После концерта «Камни» закатились на вечеринку, которую Дэвон Уилсон планировала несколько дней, чтобы отметить день рождения Джими и осуществить свои собственные планы, а именно, завести интрижку с Миком Джаггером. Ради этого события она уговорила друга отдать в ее распоряжение свою просторную двухэтажную квартиру на Манхэттене. Было далеко за полночь, когда обольстительная Дэвон, прохаживаясь по огромному дуплексу, улыбалась, смеялась и обменивалась сплетнями с толпой своих приятелей. Настоящая вечеринка началась, когда приехал Джаггер. Подруги Дэвон ухмылялись, так как знали, что хозяйка вечеринки одним глазом следит за Джаггером, а другим – за Хендриксом. Мик был одет в изящный костюм собственного дизайна, а Джими был полностью в черном, что соответствовало его настроению в день своего рождения.
На фото: Мик Джаггер, Дэвон Уилсон, Джими Хендрикс

Через девять дней в Торонто он должен был встретиться с канадскими адвокатами, с которыми он был едва знаком, а спустя два дня после этого предстать перед судом.

 

Впоследствии, один из моих нью-йоркских знакомых рассказывал мне о том, что «Джаггер и Хендрикс выходили в тот вечер, чтобы выяснить отношения из-за Дэвон». Но это неправда. Мик предложил Джими найти место, где они могли бы поговорить без свидетелей. «Давай спустимся вниз», – сказал Хендрикс. Джаггер находился под впечатлением от Хендрикса с тех самых пор, когда впервые увидел его в 1966-м в Лондоне, где начиналась карьера Джими. Теперь, три года спустя, Хендрикс стал звездой международного масштаба, и хотя Джаггер продолжал петь ему дифирамбы, в этот конкретный вечер его чувства были сродни состраданию, заботе и поддержке».

 

...

 

Существует версия, что фраза «She drinks the blood from the jagged edge» из песни Dolly Dagger, которую Джими посвятил Дэвон Уилсон, это намек на случай, когда Мик Джаггер на одной из вечеринок, открывая бутылку, порезал руку, и Дэвон слизывала кровь с его раны.

 

...

 

фрагмент разговора Джими Хендрикса и Кита Ричардса на видео ниже:

Джими: Когда ты в последний раз видел Линду?
Кит: О, старик, очень давно. Кажется, прошлым летом...
Джими: Да...
Кит: на побережье (неразборчиво)
Джими: О, так далеко? А здесь ты ее не видел?
Кит: Я не видел её с... (неразборчиво) А ты?
Джими: Нет, нет...
[смеются]
Джими добавляет: Я тоже слишком много смотрел телевизор.
Кит встает и уходит.
Джими остается сидеть, курит.

 

video — backstage with the Rolling Stones at the Madison Square Garden in New York City on November 27, 1969

 

Источник: vk.com/jimi_hendrix_page
Перевод: Светлана Петрова

Категория: Статьи | Просмотров: 160 | | Теги: Mick Jagger
Всего комментариев: 0
avatar